Qu'est-ce que le Kombucha?

Qu'est-ce que le Kombucha?

Le Kombucha, prononcé « co-m-bou-tcha », est une boisson probiotique à base de thé et de sucre, le tout fermenté avec une culture de micro- organismes vivants. Cette boisson mondialement connue contient pleins de bonnes choses pour votre corps dont des probiotiques, vitamines et enzymes, antioxydants et tout ça à base d'ingrédients naturels!

Selon l’OMS, les probiotiques sont des « micro-organismes vivants qui, lorsqu'ils sont ingérés en quantité suffisante, exercent des effets positifs sur la santé, au-delà des effets nutritionnels traditionnels » . Les produits tels que le kéfir, la sauce de soja ou encore la choucroute font également partie de cette catégorie.

Les bienfaits

Depuis des siècles on attribuerait plusieurs vertus bienfaisantes à la consommation de probiotiques. Ceux-ci augmenteraient le métabolisme, aideraient à la détoxication du corps, à la digestion et au bon fonctionnement général de la flore intestinale. D’après une étude parue dans le Journal of Medicinal Food en 2014, il est démontré que le Kombucha peut agir efficacement dans la prophylaxie, cet ensemble de mesures à prendre afin de maintenir une bonne santé en général. En effet, le Kombucha comporte quatre propriétés principales : la détoxification, l’anti-oxydation, le pouvoir énergisant et la prévention des troubles métaboliques et infectieux.


Alors qu’attendez-vous?

Venez vous procurer une de nos bouteilles de Kombucha artisanal dans un des points de vente.

Alors qu’attendez-vous ?

Venez vous procurer une de nos bouteilles de Kombucha artisanal dans un des points de vente.